Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16091
Название: Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.14 23:55:59   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   На костре или углях
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 50 г
Сметана - 250 мл
Сало - 50 г
Брынза - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести сметану до кипения, тоненько всыпать муку постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), посолить.
Готовить на маленьком огне (желательно на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на стенках образуются капельки жира.
Сало нарезать на кубики и обжарить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Банош подавать с шкварками и брынзой!