Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16091 |
Название: | Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.14 23:55:59 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное На костре или углях |
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 50 г
Сметана - 250 мл
Сало - 50 г
Брынза - 50 г
Соль - по вкусу
Сметана - 250 мл
Сало - 50 г
Брынза - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести сметану до кипения, тоненько всыпать муку постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), посолить.
Готовить на маленьком огне (желательно на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на стенках образуются капельки жира.
Сало нарезать на кубики и обжарить.
Готовить на маленьком огне (желательно на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на стенках образуются капельки жира.
Сало нарезать на кубики и обжарить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Банош подавать с шкварками и брынзой!