Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16106
Название: Ткемали
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 14.01.14 15:25:22   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Красная алыча - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.