Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16106 |
Название: | Ткемали |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 15:25:22 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Красная алыча - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.