Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1616
Название: Перец, фаршированный помидорами
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 08.09.10 13:43:48   рецепт прочитали: 1123
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Перец - 1.5 кг,
- Помидоры свежие - 0.4 кг,
- Чеснок - 2 шт.,
- Сахар - 0.4 кг,
Заливка: - Вода - 1.2 л,
- Соль - 2 ст.л.,
- Уксус 9% - 100 г,
- Перец душистый - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка перца
У перца удаляют хвостики, семена и бланшируют кипятком в течении 10 минут
 
Фарширование перца
Бланшированный перец фаршируем помидорами, нарезанными в виде долек или пополам, зависит от размера перца, после в каждую перчинку укладываем чеснок. мелко нарезанный.
 
Укладывание в 3 -х литровые банки
Фаршированный перец укладываем в 3 -х литровые банки, заливаем приготовленной заливкой. стерилизуем 30 минут
 
Закатывание крышками
После стерилизации. закатываем крышками, переворачиваем. закрываем теплым одеялом и оставляем до следующего дня
Комментарий автора:
Нормы закладки даны на 3-х литровую банку.