Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16195
Название: Рисовые блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.01.14 15:33:06   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- мука неотбеленная - 1 стакан
- мука рисовая - 1 стакан
- куриное яйцо - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- пахта - 120 мл
- молоко обезжиренное - 360 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать в миске муку с солью. В другой миске смешать яйцо с яичным белком, пахтой, ванилином и молоком, тщательно взбить. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Жарить блины на горячей сковороде с обеих сторон до готовности.