Ложка.su
Автор рецепта:
pollad2010       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16290
Название: Мясной рулет с черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо
Дата добавления рецепта: 18.01.14 19:09:20   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
• 700 г свинины с небольшим жирком (без костей)
• 100 г чернослива (без косточек)
• соль
• перец молотый черный
Стадии приготовления:
Промойте свинину, обсушите салфетками. Затем разрезайте мясо так, чтобы получился пласт, который можно свернуть. Потом рядами выкладывайте на мясо чернослив, делая меж каждым интервал в четыре сантиметра. Плотно сворачивайте пласт мяса, затем обвязывайте его грубыми нитками – иначе чернослив выпадет при готовке. Не забывайте посолить мясной рулет с черносливом и поперчить его перед заворачиванием в пищевую фольгу. Блестящую сторону фольги оставляйте наружу. Совет: налейте в сковородку или форму, где будете выпекать рулет воду на дно, примерно в один сантиметр. Мясной рулет с черносливом затем укладывайте и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час или полтора. Посматривайте, чтобы вода не испарилась, подливайте при необходимости. После выпекания не забудьте снять нитки и нарезать мясо ломтями. Приятного аппетита!