Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16310
Название: Вареники особые
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 19.01.14 16:55:31   рецепт прочитали: 480
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 250 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- топинамбур - 500 г
- лук - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 20 г
Стадии приготовления:
Муку смешать с щепоткой соли и одним яйцом. Затем добавить теплую воду и замесить тесто как для лапши. Тесто должно быть гладким и мягким. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки стаканом. На вырезанные кружки ложкой разложим начинку. Начинку приготовим следующим образом: отварим земляную грушу, сделаем из нее пюре, в которое добавим чеснок, лук и сливочное масло. Вареники закрываем таким образом, чтобы получились волнистые края. Край кружка зажимаем между большим и указательными пальцами, затем поворачиваем. Потом внешний край гребешка оттягиваем вперед, а нижний зажимаем. Так получаются волнистые края. Готовые вареники варим в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Затем вынимаем шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.
Комментарий автора:
Особенность этих вареников - начинка из топинамбура.