Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16337
Название: Блины с зеленым луком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 20.01.14 13:44:35   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- лук - 20 г
- мука пшеничная - 300 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- вода - 250 мл
- кунжутное масло - 20 мл
- соль - 3 г
Стадии приготовления:
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать. Воду влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут. Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук. Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины). Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блины с зеленым луком лучше всего подавать со сметаной.