Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16438
Название: Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.01.14 13:10:41   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Зеленый горошек - 1 стакан
Цветная капуста - 1 кочан
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Яйца - 2 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Копченое мясо - 200 г
Сметана - 100 г
Хрен тертый - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кочан из цветной капусты разложить на соцветия и положить в соленую и холодную воду на полчаса. Потом, залить крутым кипятком, заранее смешанным с солью и ещё с уксусом, а затем варить 15 минут. Затем её вынуть и полить уксусом, и остудить. После чего полить растительным маслом. Можно добавить свежий огурец - по желанию.
Фасоль с горошком следует варить отдельно. Затем фасоль посолить и остудить.
Копченое мясо нарезать кусочками и перемешать с фасолью. Залить соусом из сметаны.
Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Листья зеленого салата смешать с зеленым горошком, добавить размятые желтки.
Салат выложить на блюдо, по середине копченое мясо с фасолью, по краю листья зеленого салата с горошком, яичными желтками. В оставшиеся промежутки красиво и аккуратно поместить раскрошенный белок. По краю нашего салата красиво кладётся наш горошек в вперемешку с фасолью. Добавить тертый хрен по вкусу.