Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16480
Название: Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 24.01.14 16:04:01   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 350 г
- ананасы консервированные - 225 г
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 60 мл
- соус Хойсин - 1,5 ст.л.
- кунжутное масло - 0,2 ч.л.
- рисовый уксус - 3 ч.л.
- мёд -3 ч.л.
- кинза - 60 г
- лук зеленый - 2 стебля
- перец красный хлопьями - 1 ч.л.
- швейцарский сыр - 50 г
- булочки для бургеров - 4 шт.
- соль - 4 щепотки
Стадии приготовления:
Измельчить чеснок (половину). Положить чеснок в небольшую кастрюлю. Добавить соевый соус. Добавить соус хойсин. Добавить кунжутное масло. Добавить рисовый уксус. Добавить ананасовый сок из банки из под консервированных ананасов. Добавить мед. Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить соус на медленный огонь и варить 15-20 минут, пока не начнет густеть, часто помешивая. Когда соус начнет густеть, снять с огня и отложить в сторону. Разогреть гриль (средний огонь). Мелко нарезать кинзу. Нарезать зеленый лук. Положить фарш в небольшую миску. Добавить кинзу. Добавить хлопья красного перца. Добавить зеленый лук. Добавить соль. Добавить мелко нарезанный чеснок (оставшийся) . Тщательно все перемешать. Слепить из фарша 4 маленьких толстых бургера. Положить бургеры на горячий гриль. Жарить 4-5 минут с каждой стороны (или дольше, если хотите, чтобы бургеры сильнее поджарились). За минуту до готовности положить на каждый бургер по ломтику сыра. Выложить готовые бургеры на тарелку, затянуть фольгой и отложить в сторону. Положить на гриль 4 ломтика ананаса. Как только на них появятся темные отметины от гриля (через 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Разрезать булочки пополам по горизонтали. Положить нижние половинки булочек на блюдо срезом вверх. Нанести на каждую немного соуса терияки. Положить по ломтику ананаса. Сверху положить по бургеру. Снова побрызгать соусом терияки. Накрыть верхней половинкой булочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сэндвичи горячими. Можно добавить в них помидоры, листья шпината или латука и майонез.