Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16497
Название: Бургеры с грибами и сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 26.01.14 21:47:44   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 1000 г
- швейцарский сыр - 200 г
- грибы - 230 г
- чеснок - 3 зубчика
- вустерский соус - 2 ст.л.
- луковый порошок - 0,5 ст.л.
- чесночный порошок - 0,5 ст.л.
- растительное масло - 0,5 ст. л.
- розмарин веточки - 1 шт.
- булочки для бургеров - 8 шт.
- ломтики бекона - 12 шт.
- салат-латук - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 0,5 ст.л.
Стадии приготовления:
Разогреть гриль. Смешать в большой миске говяжий фарш, измельченный чеснок, вустерский соус, соль, перец, луковый и чесночный порошок. Тщательно перемешать. Положить бургеры на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, перевернув однажды и больше не трогая до готовности. За минуту до готовности положить на бургеры по ломтику сыра и дать расплавиться. Пока бургеры жарятся, нагреть сковороду на средне-сильном огне. Налить на горячую сковороду масло и положить нарезанные грибы и розмарин. Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Разрезать булочки пополам. Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху выложить грибы. Добавить бекон, латук, помидоры, лук и т.п., по вкусу.