Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16534
Название: Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.01.14 23:46:33   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Тёрка
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 240 мл
Морковь - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 60 г
Изюм - 100 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.
Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.
Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).
Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновой глазурью.