Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16574
Название: Бисквитный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 10.02.14 21:11:52   рецепт прочитали: 719
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста - яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
для крема - сметана 30 % - 500 мл,
- сливки 35 % - 300 мл,
- сахарная пудра - 5 ст.л.,
- чернослив - 300 г,
- орех грецкий - 200 г,
для пропитки - вода - 1 стакан,
- сахар - 0.5 стакан,
- коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром (можно добавить ванилин).
 

Белки взбить в густую пену. Добавить к желткам, аккуратно перемешать.
 

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
 

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить третью часть теста. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
 

Для пропитки сахар высыпать в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения. Остудить, добавить коньяк.
 

Для крема. Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить все вместе, хорошо перемешать.
 

Первый корж пропитать сиропом, намазать кремом, посыпать рубленными орехами.
 

Второй корж пропитать сиропом, намазать кремом, посыпать нарезанным черносливом.
 

Третий корж пропитать сиропом. Корж и края смазать кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт по желанию (на фотографии торт украшен молочной мастикой по рецепту: http://lozhka.su/recipe.php?id=16571 , масляным кремом и вафельной картинкой).