Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16702
Название: Полтавские налистники
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 27.02.14 21:31:04   рецепт прочитали: 528
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 2 лет
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
- блины - 10 шт.,
- творог жирный 18 % - 500 г,
- сахар - 4 ст.л.,
- ваниль - 1 ч.л.,
- изюм - 50 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана 10 % - 150 г,
- масло сливочное - 10 г,
- соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Творог растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом.
 

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
 

Изюм помыть, хорошо слить воду, добавить к творогу, перемешать.
 

Блины разрезать пополам.
 

На половину блина положить 1-2 столовые ложки творожной начинки.
 

Свернуть блин в трубочку. Нафаршировать все блины.
 

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
 

Выложить блины в форму.
 

Смазать блины сметаной, засыпать сахаром. Выпекать налистники в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.