Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1684
Название: Бананово-абрикосовый конфитюр
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 30.09.10 19:10:04   рецепт прочитали: 673
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Абрикосы - 0,75 кг
Бананы - 250 г
Лимон - 1/2 шт
Желатин - 1 пакетик
Сахар - 1.1 кг
Стадии приготовления:
Абрикосы помыть, и удалить косточки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Бананы очистить, нарезать кольцами. В кастрюле соединить подготовленные абрикосы и бананы. Лимон помыть срезать кожицу и нарезать небольшими кубиками. Добавить в фруктовую смесь. Лимонную кожуру измельчить и вместе с заранее замоченным желатином и 2 ст ложки сахара добавить в конфитюр. Тщательно перемешать и варить на сильном огне до полного закипания. После чего всыпать оставшийся сахар и снова вскипятить.
Варить в течение 1-2 минут, а затем кастрюлю снять с огня, убрать пену. Разложить по банкам, закрыть крышками и остудить.