Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1685
Название: Интересное о варенье
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 01.10.10 09:18:39   рецепт прочитали: 980
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
   Хранение продуктов
   Различные
Комментарий автора:
Варенье дольше сохраниться, если дольше его засыпать сахаром слоем в 1 см.

Фрукты и ягоды нужно нужно мыть очень тщательно , однако делать это нужно перед самым приготовлением варенья, а не заранее.

Клубнику и малину вымывайте не открывая плодоножек, затем ее выложите на бумагу, просушите и лишь затем переберите.

Чтобы персик и абрикосы очистить от кожицы (для джемов и абрикосов), нужно на 5 минут залить кипятком, а затем очистить. Заготовки из очищенных плодов меньше портятся.

Варенье из черноплодной рябины, будет вкуснее, если добавить немного яблок, лимонную кислоту и вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим нужно бланшировать в воде 5 минут.

Варенье можно считать готовым, если пена собирается в центре.