Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1693
Название: Восточный салат нисауз из тунца
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 03.10.10 08:36:42   рецепт прочитали: 1032
Калорийность блюда: 303 ккал.
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
450 г свежего тунца, нарезанного кусочками
8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
450 г молодого картофеля
225 г стручковой фасоли
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
50 г порезанных маслин без косточек
8 помидоров черри, разрезанных на половинки
4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки Eier
50 г молодых листьев шпината
1 ч.л. горчицы из цельных зерен
сок половины лимона
Стадии приготовления:
Поместить кусочки тунца в миску и залить сверху соусом-маринадом Teriyaki таким образом, чтобы маринад покрывал все куски.
Мариновать в течение 20 минут.
Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут.
Отварить фасоль в течение 10 минут.
Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью.
Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.
Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки.
Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.
Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.