Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16935 |
Название: | Клюквенно-яблочное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 00:37:01 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Клюква (вяленая) — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — горсть
Яблоко — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — горсть
Стадии приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
Затем добавить овсянку, и все перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.
В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
Затем добавить овсянку, и все перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.