Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16966
Название: Огуречный суп с вином по-австрийски
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 28.03.14 00:49:47   рецепт прочитали: 493
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
3 больших огурца
стакан холодного консоме (крепкого бульона)
стакан белого вина
стакан сливок
по 4-6 веточек укропа и мяты (или мелиссы)
1-2 дольки чеснока - по желанию
букет гарни
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Бульон придется сварить накануне из телячьих хвостов или голяшек, снимая жир и держа на огне, пока он как следует не уварится. После чего вынимаем букет гарни, мясо и процеживаем. А на следующий день, вынув бульон из холодильника, останется только снять редкие застывшие пятнышки жира.
Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.
Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.
Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем.