Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17044
Название: Салат с отварной говядиной «Шемахинский»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 19.04.14 18:58:31   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Говядина (отварная) - 200 г
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Огурцы маринованные - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Листья салата - пучок
Петрушка - 4-5 веточек
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварное мясо нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10–15 минут.
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Для заправки этого салата лучше использовать не рафинированное растительное масло – так блюдо станет более ароматным и вкусным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат помидорами черри.