Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17095
Название: Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.04.14 22:55:42   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе форели - 400 г
Картофель - 400 г
Зеленая фасоль - 150 г
Укроп - несколько веточек
Лимон - несколько долек для подачи

Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе форели выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Запекать, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Остудить. Разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, залить водой и варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и остудить.
Параллельно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде около 5-10 минут. Затем воду слить.
Приготовить заправку. В чашке взбить вилкой лимонный сок с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить рыбу, картофель и фасоль в салатник, полить приготовленной заправкой. Посыпать нарезанным укропом.
Все перемешать.