Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17201
Название: Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 05.06.14 22:42:49   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Сметана (или натуральный йогурт) - 150-200 мл
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
Филе кальмаров нарезать полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.