Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1723
Название: Морковный пирог с цукини
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.10.10 13:47:33   рецепт прочитали: 1105
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 65 мин.
Ингредиенты:
- морковь - 200 г,
- кабачок - 200 г,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- соль щепотка,
- цедра - 1 ст.л.,
- ром - 1 ст.л.,
- маргарин - 100 г,
- марципановая масса - 25 г,
- мука - 100 г,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- орех грецкий - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Кабачок очистить и измельчить в блендере или на терке.
 

Морковь вымыть и измельчить.
 

Яичные белки отделить от желтков и взбить их с 4 ст.л. сахара в плотную массу.
 

Яичные желтки взбить с 2 ст.л воды в пену, затем добавить сахар, соль, цедру, ром, маргарин комнатной температуры, измельченный марципан, пока масса не станет однородной. Всыпать муку с содой.
 

Орехи, морковь и кабачки осторожно соединить с белковой массой.
 

Осторожно смешать овощную массу с тестом. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать около 50 минут при 175.