Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17293
Название: Салат с семгой и сладким перцем
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.06.14 07:46:24   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Салат латук - 1 кочан
Огурцы - 2 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Филе семги - 400 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Соевый соус смешать с сахаром и нагреть до растворения сахара.
Филе семги вымыть,обсушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон тёплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Заправка: Снять цедру с лимона, сок отжать. Соединить лимонный сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить огурец, перец, заправить салат и хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать ломтиками и выложить на салат.