Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17293 |
Название: | Салат с семгой и сладким перцем |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 07:46:24 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Салат латук - 1 кочан
Огурцы - 2 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Филе семги - 400 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - щепотка
Огурцы - 2 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Филе семги - 400 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Соевый соус смешать с сахаром и нагреть до растворения сахара.
Филе семги вымыть,обсушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон тёплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Заправка: Снять цедру с лимона, сок отжать. Соединить лимонный сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить огурец, перец, заправить салат и хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать ломтиками и выложить на салат.
Филе семги вымыть,обсушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон тёплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Заправка: Снять цедру с лимона, сок отжать. Соединить лимонный сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить огурец, перец, заправить салат и хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать ломтиками и выложить на салат.