Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17296
Название: Морской салат с осьминогом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.06.14 23:32:12   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Осьминог - 800 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутончика
Соль - по вкусу

Заправка:
Зелень петрушки - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок половины лимона
Стадии приготовления:
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду (таким образом сохраняется целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнее), затем полностью опустить осьминога, уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
Вынуть осьминога и нарезать.
Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
Разложить салат по бокалам и подавать.