Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17306 |
Название: | Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 00:02:48 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для пирога:
Томатный сок - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Для глазури:
Сыр сливочный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Ванилин - 1 г
Томатный сок - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Для глазури:
Сыр сливочный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Ванилин - 1 г
Стадии приготовления:
Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)
Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)