Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17322 |
Название: | Пирог с опятами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:34:59 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 кг.
Куриное филе - 400 г
Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 200 г
Сметана - 150 г
растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 200 г
Сметана - 150 г
растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы необходимо отварить, тщательно промыть, а затем обжарить до полной готовности на растительном масле с нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить.
Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе.
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края.
Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог украсить зеленью петрушки.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить.
Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе.
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края.
Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог украсить зеленью петрушки.