Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17364 |
Название: | Салат из баклажанов с семгой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 02:33:44 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Семга слабосоленая - 150 г
Сок половины лайма
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соевый соус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Семга слабосоленая - 150 г
Сок половины лайма
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соевый соус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить и затем очистить от кожицы и порезать кубиками.
Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Семгу также порезать кубиками.
Помидор порезать крупными кружочками.
При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Семгу также порезать кубиками.
Помидор порезать крупными кружочками.
При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.