Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17373
Название: Ревеневый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 21.06.14 03:11:38   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 350 г
Яйца - 6 шт.
Ревень очищенный - 500 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Панировочные сухари - для обсыпки формы
Стадии приготовления:
Для песочного коржа смешать муку, пекарский порошок, мягкое масло, 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо, вручную вымесить тесто, сформировать шар и оставить отдохнуть в сторонке пару минут.
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать сухарями.
Далее раскатать тесто с учетом бортиков, переложить в форму, сделать бортики и проколоть дно вилкой много раз, что бы не вздулось при выпечке и равномерно пропеклось.
Нарезать ревень кусочками среднего размера.
Теперь взять оставшиеся 5 яиц и отделить желтки от белков и белки поставить в холодильник. Желтки взбивать до увеличения массы со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в желтки нарезанный ревень.
Готовую желтково – ревеневую массу выложить в форму с тестом, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200°С на второй полке снизу.
Когда до конца срока выпечки останется 10 минут, можно приступать к взбиванию белков. Взбивать с оставшимися 125 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Вынуть торт из духовки и сверху распределить белки. Снова поставить торт в духовку на 10 минут. Белки должны запечься до розового цвета. Если станут темнее, то позже не появятся на белках типичные «росинки».