Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17411
Название: Жаркое с грибами и мидиями
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.06.14 18:01:49   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Мидии - 200 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - несколько перьев
Соль, смесь пяти перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны тщательно помыть и крупно порезать.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить нарезанные шампиньоны и сливочное масло.
Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.
Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.
Зеленый лук помыть и порезать кольцами.
Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.