Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17421
Название: Котлеты с чесночным маслом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 02.07.14 00:28:41   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Фарш куриный - 400 г
Сыр российский - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 1 пласт
Соль - 2 щепотки
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок

Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Розмарин сушеный - 0,25 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Панировка:
Мука пшеничная - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Стадии приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Все добавить к фаршу.
Пластинку бекона тоже нарезать кубиками.
Кусочек батона замочить в воде, отжать и добавить к фаршу.
Приготовить начинку: в размягченное масло добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную петрушку, розмарин, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Смочить руки в воде, взять не большую горсть фарша, расплющить его на ладошке, в середину положить 0,5 ч.л. ароматного масла, защипать края формируя котлету. Обмакнуть нашу котлету в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
В сковороду налить 6-8 ст.л. растительного рафинированного масла, разогреть его и выкладывать наши котлеты. Обжарить на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.