Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17426
Название: Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.07.14 01:35:59   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Ветчина - 250 г
Свежие грибы - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр рикотта - 100 г
Сметана - 6 ст.л.
Макароны мелкие - 200 г
Горошек зеленый замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы (шампиньоны) нарезать.
Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить перышками зеленого лука.