Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17461
Название: Салат с авокадо и куриного мяса
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 13.07.14 01:28:46   рецепт прочитали: 571
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лук-шалот (или зеленый лук) – 1шт.
Помидор – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Кинза (или петрушка) – 1 пучок
Листья салата - пучок
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук — нарезать тонкими кольцами, а если вы взяли зеленый лук – то мелко порубить.
Очищенный от семян помидор порезать небольшими кубиками.
С авокадо удалить косточку и почистить кожуру, нарезать как и помидор.
Зелень петрушки или кинзы мелко порубить.
В отдельной чаше размять одну треть авокадо и смешать его с соком половины лайма.
Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, сбрызнуть соком оставшейся части лайма и добавить растертый авокадо.
Все аккуратно перемешать и подавать на стол, выложив на листья салата.
Салат с авокадо и курицей можно употреблять как самостоятельное блюдо.