Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17496
Название: Утка с гречкой и мочеными яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.07.14 17:51:52   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
тушка утки - 1 шт.
изюм – 1/4 стакана
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
гречка – 1 стакан
яблоки моченые – 10 шт.
соль - по вкусу
перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Ошпарить изюм, нарезать лук кубиками и натереть на терке морковь. Сырую гречку промыть и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. Процедить. Смешать с изюмом, луком, морковью, солью и перцем.
Утку помыть, зачистить и обсушить. Начинить кашей с изюмом и овощами, мочеными яблоками подходящего размера. Поместить птицу в утятницу, выложить вокруг остальные моченые яблоки, залить водой и поставить в печь или в духовку на несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Утку подавать с печеными яблоками и овощами.