Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17501
Название: Летний салат со шпротами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.07.14 22:53:22   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка
Грудинка куриная копченая - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Маслины - 100 г
Кресс-салат - 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Помидоры, редис и перец вымыть и обсушить. Яйца и помидоры нарезать крупными дольками. Куриную грудинку нарезать соломкой. Редис и болгарский перец нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами. На большое блюдо выложить кольцами перец. Сверху перца выложить слоями: редис, помидоры, лук, куриную грудинку, шпроты, дольки яиц и листья кресс-салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат маслинами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом.