Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17527
Название: Вишнёвый кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.07.14 18:11:29   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
вишни черные сухие – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
ром – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль - по вкусу
физалис для украшения – 2 шт.
Стадии приготовления:
Вишни вымыть, размочить и удалить косточки. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, охладить. Яйца, сахар и соль взбить в густую пену в блендере и постепенно ввести в смесь просеянную муку. Тщательно перемешать, добавить остывшее молоко, ром, черные вишни, снова перемешать и дать массе постоять 1 час. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 200оС в течение 25–30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остывший кекс нарезать на порционные куски и перед подачей украсить физалисом.