Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17542
Название: Торт "Слоеное полено"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.08.14 17:32:42   рецепт прочитали: 491
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное - 500 г,
- масло сливочное - 350 г,
- молоко сгущеное - 250 г,
- коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень. Запекать до золотистого цвета при t 200-220° C. Готовые полоски остудить. Три-четыре полоски отложить для украшения торта.
 

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
 

Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз хорошо взбить.
 

На стол постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
 

Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь.
 

Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
Комментарий автора:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.