Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17544
Название: Ананасы в кляре с соусом «Бенье»
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 05.08.14 18:01:38   рецепт прочитали: 498
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
ананасы консервированные – 4 дольки
вишни консервированные – 1 стакан
соус карамельный – 1 чашка
белый шоколад – 200 г
мука – 1 коф. чашка
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 коф. чашка
сахарная пудра – 1 ст. л.
масло растительное – для жарения
Стадии приготовления:
Для соуса «Бенье»: смешать муку, яйцо, молоко, сахарную пудру венчиком или миксером до густоты соуса и оставить на 30 минут.
Белый шоколад растопить. Вылить на промасленную бумагу и свернуть в трубочку, остудить в холодном месте 10 минут. Сделать 4 трубочки длиной 15 см. Опустить кусочки ананаса в соус «Бенье» и обжарить на горячем растительном масле. В тарелку налить карамельный соус, поставить трубочку из шоколада и надеть на нее ананасовое кольцо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить консервированными вишнями.