Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17568
Название: Мусс из тыквы с кальвадосом под черной икрой
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 08.08.14 16:23:31   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мякоть тыквы сорта масляная – 1,2 кг
сливки 36% – 200 мл
кальвадос – 6 ч. л.
зелень петрушки – 1 пучок
осетровая икра – 12 ч. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву запекать в огнеупорной посуде под фольгой при температуре 160°С 30-40 минут. Сливки вскипятить, добавить печеную тыкву, проварить 5 минут. Добавить зелень, измельчить при помощи блендера, заправить кальвадосом, солью и перцем. Охладить в холодильнике, разложить по чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на мусс черную икру.