Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17603
Название: Суп из сладкого красного перца и перепелиных яиц
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.09.14 17:16:02   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный) – 12 шт. (около 3 кг)
Перепелиные яйца – 12 шт.
Лук-шалот – 6 шт.
Белое сухое вино – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Зелень тимьяна и розмарина, соль, белый и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки и салат фризе для декорирования
Стадии приготовления:
Болгарский перец очистить от семян, выложить в огнеупорную емкость, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 150°С 40 минут, очистить от кожицы.
Измельченный лук-шалот припустить в глубоком сотейнике со сливочным маслом. Влить вино и бульон, проварить до мягкости лука, ввести мякоть болгарского перца, проварить 10 минут. Добавить зелень и измельчить при помощи блендера. Посолить, поперчить, выложить в широкие стеклянные чашки. Сверху на суп выложить глазунью из перепелиного яйца и украсить зеленью салата и петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать теплым.