Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17610
Название: Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.09.14 21:24:16   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
бульон – 500 мл
свинина вареная – 25 г
сало – 10 г
свекла – 75 г
свежая капуста – 50 г
картофель – 100 г
морковь – 25 г
корень петрушки – 10 г
репчатый лук – 15 г
томатный соус – 5 г
растительное масло – 15 г
мука – 25 г
болгарский перец – 15 г
сметана – 25 г
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу

ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 кг
вода – 3 л

ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.

ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Залить свиное мясо с костями водой и, доведя до кипения, варить 40 минут, снимая пену.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
Лук и морковь обжарить на сале.
В кипящий готовый бульон положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, ввести нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и жареные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить, заправить поджаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко нарезанным свежим болгарским перцем и толченым с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста сделать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанный жиром противень, дать расстояться. Смазать пампушки сырым яйцом и выпекать при температуре 180°С
5-10 минут.
Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, разбавить водой и взбить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Борщ подавать со сметаной и с пампушками, политыми чесночным соусом.