Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17642 |
Название: | Суп карри с яблоками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.09.14 13:11:32 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
моченые яблоки – 3 шт.
филе куриное – 1 шт.
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
семена кориандра – 1/2 ч.л.
кумин и куркума – по щепотке
зелень петрушки – 3 веточки
соль и перец – по вкусу
филе куриное – 1 шт.
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
семена кориандра – 1/2 ч.л.
кумин и куркума – по щепотке
зелень петрушки – 3 веточки
соль и перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок почистить, один зубчик измельчить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук почистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, постоянно снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, помешивая, пока не растает сливочное масло. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук почистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, постоянно снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, помешивая, пока не растает сливочное масло. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.