Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17685
Название: Кекс «Данди»
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 11.09.14 15:27:15   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
110 г светлого изюма (сабза) без косточек;
110 г черного изюма без косточек;
110 г измельченного крупного изюма с косточками;
50 г ассорти красных;
зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных, дынных корок);
75 г засахаренной вишни;
50 г молотого миндаля;
250 г муки;
220 г сливочного масла;
1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка;
220 г сахарной пудры;
3 яйца;
1 столовая ложка хереса или коньяка;
рому;
25 г крупно рубленного миндаля;
цедра одного лимона;
масла сливочное для смазки формы и бумаги.
Стадии приготовления:
Сильно взбить масло миксером до суфле образного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления. В яично — масляный крем осторожно подсевать через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу. Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и помаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160° почти 3 часа, в последние полчаса проверяя готовность деревянной спицей — лучинкой. Вынув из духовки приготовленный вкусный кекс, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.