Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17698
Название: Чизкейк в микроволновке
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 11.09.14 16:45:09   рецепт прочитали: 610
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:

120-150 гр творожного сыра
120 гр сметаны
1 яйцо
50-70 гр песочного печенья
4 ст. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сока
Стадии приготовления:
Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. Всыпать в миску, добавить размягченное масло и тщательно растереть все в крошку. Полученную массу пальцами утрамбовать на дно стаканов или формочек, поставить в холодильник. Приготовить начинку для чизкейка в микроволновке.
Творожный сыр со сметаной перемешать и взбить миксером на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Всыпать сахарную пудру и вбить сырое яйцо, взбить миксером до однородности на низкой скорости.
Влить апельсиновый сок и размешать. Вынуть стаканы из холодильника и наполнить творожным кремом. Выпекать чизкейк в микроволновке около 2 минут при мощности 700 Вт. Следить за чизкейком - вынимать, как только начнет пузыриться верхушка.
Оставить десерт полностью остыть и поставить в холодильник на пару часов до застывания. Спустя указанное время чизкейк, приготовленный в микроволновке, готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вынуть формочки из холодильника, украсить какао-порошком и подавать к свежезаваренному кофе.