Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1777
Термин: Затирка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 07.10.10 17:27:13   термин прочитали: 470
Стадии приготовления:
Применяется в украинской и белоруской кухне
Самостоятельно приготовить затирку совсем не сложно. Для этого просеянная пшеничная мука слегка поджаривается на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Затем смешивается со сливочным маслом, яйцами, солью и небольшим количеством воды, после чего тщательно перетирается. Полученные рваные комочки теста засыпаются в кастрюлю с кипящим молоком и варятся на небольшом огне и периодически помешиваются. Блюдо готовится быстро и не заставит себя долго ждать.

Готовая затирка имеет редкую консистенцию и подается горячей в глубоких тарелках. Если есть желание похвастаться своими кулинарными познаниями и подать блюдо гостям, то похлебку следует украсить измельченной зеленью петрушки. А если кушанье хочется попробовать в приготовлении настоящих знатоков украинской кухни, тогда стоит отправиться на Западную Украину. Там вкусной горячей затиркой щедро угостят и сегодня.