Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17806 |
Название: | Салат из авокадо с креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 20:08:08 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
салат латук - 12 листиков
креветки - 0,5 кг
помидоры - 3 шт.
авокадо - 2 шт.
грейпфрут - 1 шт.
твердый сыр - 300 г
дробленых фисташек - 80 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
чеснок - 6 зубков
соль по вкус
креветки - 0,5 кг
помидоры - 3 шт.
авокадо - 2 шт.
грейпфрут - 1 шт.
твердый сыр - 300 г
дробленых фисташек - 80 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
чеснок - 6 зубков
соль по вкус
Стадии приготовления:
Зубчики чеснока следует разрезать пополам и обжарить в растительном масле около 5 минут, после чего их следует убрать, а в этом же масле обжариваем креветки. На дно блюда, аккуратно укладываем салат латук. Помидоры режем на дольки и укладываем поверх листьев салата. Помидоры слегка солим и сбрызгиваем соком лимона. Авокадо очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки, и укладываем поверх помидор. Теперь все это посыпаем, натертым на крупной терке, сыром. Дальше для нашего салата с авокадо и креветок, очищаем грейпфрут от цедры и кожуры, делим на дольки и укладываем поверх сыра. Теперь пришла очередь креветок, к этому времени они уже остыли, и их смело можно улаживать в наш салат. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и посыпаем дроблеными фисташками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью на свой вкус и подать к столу.