Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17823 |
Название: | Шоколадные пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 20:21:06 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
шоколад - 60 г
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
Для украшения:
сахарная пудра и ягоды
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
шоколад - 60 г
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
Для украшения:
сахарная пудра и ягоды
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить шоколад и масло в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить муку, сахар, яйца и ваниль. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 21х21 см и выпекать в течение 25 минут. Охладить на решетке в течение 15 минут. Нарезать пирожные с помощью формочек для печенья в виде сердец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.