Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17834
Название: Английский пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.09.14 22:01:06   рецепт прочитали: 489
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Масло сливочное — 150 г + 1 ст.л. для смазывания
Изюм — 350 г
Яйцо — 3 шт.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Финики без косточек — 100 г
Сахар коричневый мелкий — 175 г
Бренди — 150 мл
Бренди для пропитки перед подачей — 70 мл
Мед жидкий — 1,5 столовых ложки
Смесь пряностей — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.
Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.
Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или коньяком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей облить коньяком и поджечь.