Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17841
Название: Блины по-венгерски
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 21.09.14 13:53:23   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука (просеянная) - 0,5 стакана + 1 ч. л.
яйца куриные - 1 шт.
молоко - 1,5 ст.
грецкий орех (измельченный) - 100 г
сахар -7,5 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
ром - 2 ст. л.
шоколад молочный (темный, тертый) - 50 г
какао - 1 ст. л.
сливки молочные (жирность 22%) - 0,25 стакана
Стадии приготовления:
Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить молоко. Испечь из теста блины. Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать. Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.