Ложка.su
Автор рецепта:
Админ Закладок.нет       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=179
Название: Говядина под брусничным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 25.01.09 10:36:53   рецепт прочитали: 1166
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Ингредиенты:
Говядина, филейная часть - 1 цельный кусок с косточкой.
Крупная соль
Перец
Вино 0,7 л.

Для соуса:
Брусника 1 кг
Шиповник 1 горсть
Кончики еловых веточек 3 штуки.
Сахар 600 гр.
Винный уксус 100 гр.
Мартини 100 гр.
Стадии приготовления:
Проткнуть говядину ножом в нескольких местах. Облить вином. Обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в печь. Говядина должна стоять в печи не менее 5-6 часов. Бруснику, сахар, еловые веточки и шиповник высыпаем в сотейник. Доводим до кипения. Добавляем винный уксус и мартини. Соус готов.