Ложка.su
Автор термина:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17946
Термин: Калинджи (Черный тмин)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 26.09.14 22:25:36   термин прочитали: 339
Описание термина:
Калинджи (Черный тмин) или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, римский кориандр — однолетнее травянистое растение. Родина калинджи — Юго-Западная Азия и Средиземноморье.
Внешне семена черного тмина сильно напоминают семена кунжута, "выкрашенные" в черный цвет. Вкус и аромат черного тмина напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно.
Используются семена для производства кондитерских изделий и напитков, при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты.
Черный тмин отлично сочетается с овощными блюдами (картофель, морковь, тыква), блюдами из риса и супами из бобовых. Калинджи применяют при выпечке хлебцев, печенья (посыпают сверху и добавляют в само тесто). Семена калинджи хорошо сочетаются с ягодами - клубника, черная смородина, земляника. В момент прорастания семян в них появляется некая "жизненная сила", которая при употреблении этих проростков в пищу хорошо передаётся человеку. «Тмин черный поможет исцелиться от всего, кроме самой смерти». Это гласит древняя восточная мудрость. Поэтому он широко применяется в народной медицине.